PRESIDENT
Ing. CLAUDIA VEZZARO
SECRETARY
Dr. MATTIA MERLINI
TECHNICAL OFFICER
Per.Ind. ANDREA NAFI
Scope of application
Studio e formulazione della posizione italiana in relazione ai documenti di sicurezza e prestazioni per cucine, forni, piastre di cottura, friggitrici, piastre a grigliare, brasiere, armadi caldi, macchine per il caffè espresso, lavastoviglie, lavatrici, macchine per trattamento alimenti e apparecchi di refrigerazione per uso commerciale e professionale.
Structure
Il SottoComitato:
- si riunisce ogni volta è necessario assumere una posizione;
- decide autonomamente sentiti eventuali altri Sottocomitati o Gruppi di lavoro;
- riporta al CT 59/61 in occasione della riunione generale.
Inoltre, al suo interno è stato costituito il Gruppo di Lavoro - ad hoc WG - denominato GdL “Uso HC su apparecchi coperti dalla IEC 60335-2-89”, con lo scopo di gestire, commentare, discutere i documenti fatti circolare dal WG 4 del SC 61C della IEC (avente lo scopo di definire la quantità massima di refrigerante infiammabile utilizzabile dagli apparecchi che ricadono sotto la IEC 60335-2-89 definendo misure al fine di mantenere il livello di sicurezza equivalente all'attuale limite di quantità di refrigerante infiammabile utilizzabile), nonché quello di preparare la discussione da riportarsi nelle riunioni del medesimo WG 4 a livello di Comitato Tecnico Nazionale.
Work Program
Il SottoComitato lavora principalmente sulla base dei discussione a livello IEC e CENELEC. Per cui il programma di lavoro coincide con quello dei corrispondenti Comitati e SottoComitati IEC e CENELEC. Eventuali nuove proposte resesi necessarie a livello nazionali, vengono trasposte a livello IEC e CENELEC non appena hanno ottenuto il consenso a livello nazonale. Il Sottocomitato mantiene i necessari collegamenti per argomenti specifici con l’UNI.
Latest Publications
CEI EN 60335-2-99/A11
CEI Classification: 61-245;V2
CEI EN IEC 60335-2-62
CEI Classification: 61-176
Parte 2: Norme particolari per risciacquatrici elettriche per uso collettivo
CEI EN IEC 60335-2-62
CEI Classification: 61-176
Parte 2: Norme particolari per risciacquatrici elettriche per uso collettivo
CEI EN IEC 60335-2-89
CEI Classification: 61-239
Parte 2: Norme particolari per apparecchi per la refrigerazione e produttori di ghiaccio commerciali comprendenti un'unità di condensazione del fluido frigorifero o un compressore, incorporato o remoto
CEI EN IEC 63136/AC
CEI Classification: 59-79;EC1
INTERNATIONAL Related Committees - IEC
Collaborations
TC 059: Performance of household electrical appliancesEUROPEAN Connected Committees - CENELEC
Collaborations
SC 059X: Consumer information related to household electrical appliances TC 061: Safety of household and similar electrical applianICS
International Classification for Standards (ICS) is an international classification system for technical standards.
The ICS is a hierarchical classification organized on three levels.
Level 1 covers the main fields of activity in standardization, e.g. road vehicle engineering, agriculture, metallurgy.
Each field has a two-digit notation, e.g.
43 Road Vehicle Engineering
The main fields are subdivided into groups (level 2). The notation of a group consists of the field notation and a three-digit group number, separated by a point, e.g.
43.040 Road vehicle systems
Some groups are further divided into sub-groups (level 3). The notation of a sub-group consists of the group notation and a two-digit number, separated by a point, e.g.
43.040.20 Lighting, signaling and warning devices
You can identify the ICS code of your interest by typing the code or a keywordword in the dropdown ICS field, and by selecting one of the filtered results.
Search also in the summary/description of the standard
By flagging this control, the search for keywords will not be limited to the Standard Number and Title fields, but will also be performed in the Abstract of the standard.
This way, you will get more results.
You should use this option when you can not find the desired result with the standard approach and it is necessary to extend the scope of the search: by increasing the number of results, you will increase the number of non-relevant elements, as well.